Интервью с игроками команды Арсена Малиновского: Арсен Малиновский

- После эскапады господина ведущего не страшно теперь давать интервью? Каждое сказанное вами слово может быть использовано против вас…

- Да, вещи, на которые я указываю в своих интервью, нередко сердят господина ведущего, и он не скрывает своего гнева во время игр нашей команды. Но чем больше молний мечет  незримый крупье, тем более уместно вспомнить римский афоризм: «Юпитер, ты гневаешься и тем самым обнаруживаешь, что ты не прав».

- Когда для того, чтобы пройти дальше, достаточно выиграть с любым счётом, это помогает играть или, наоборот, мешает?

- Ситуация «достаточно выиграть с любым счётом» - это коварная ситуация. Даже самые опытные игроки хоть немного, но расслабляются. Можно вспомнить много случаев, когда команда не могла преодолеть этот, казалось бы, несложный рубеж. Мне тоже приходилось на этом спотыкаться.

А в игре, как в горах, халатность недопустима: стоит немного потерять концентрацию, и о вершине можно забыть.

- Замена в команде повлияла на игру?

- Любая замена - это небольшой стресс для капитана, но, как мне кажется, Павел очень амбициозный и целеустремлённый игрок, а это то, что я очень ценю в партнёрах по команде.

- Господина Положинского недоставало?

- Больше всего мне недостаёт господина Бугаева

- За какой вопрос обидно больше всего?

- Очень обидно, что не ответили про хамелеона. Хороший, логичный вопрос, на такие ответ нужно находить обязательно.

- Можете воспроизвести ход ваших мыслей в пятом раунде, на вопросе о Галилее?

- О том, что речь в вопросе идёт о Европе как о спутнике Юпитера, мне удалось догадаться ещё во время чтения. К сожалению, итоговая формулировка всё усложнила. Я всю минуту  перебирал в голове  известных астрономов. Колебался, собственно, между Галилеем и Коперником. Промахнулся. Дурак.

- Как отыграться со счёта 1-4? Рецепт от господина Малиновского?

- Есть золотое правило: «Пока на табло не появилась цифра 6, игра продолжается». Это звучит очень просто, но многие об этом забывают. Неважно, как уверенно ты выигрываешь,  неважно, как ужасно проигрываешь, пока на табло не появилась «шестёрка», всё еще может измениться, и нельзя опускать руки.

- На какой секунде у вас в голове появилась правильная версия на вопрос о песне и медведях? Выглядело так, как будто вы знали с самого начала, но решили дать команде возможность покрутить…

- Те, кому показалось, что я знал ответ с самого начала, мало что смыслят в «Что? Где? Когда?».

Всю минуту наше обсуждение было просто чудовищным. Счёт на табло пугающий – нет права на ошибку. Павел всё время что-то тараторил, Анна не записала вопрос, и, скажу честно, я растерялся и потерял контроль над обсуждением. Но в ту самую секунду, когда господин ведущий обратился к команде, и не просто обратился, а начал на нас кричать, – что-то в моей голове щёлкнуло и пазл сложился. Так что крик порой является эффективным инструментом.

- Назовите две команды, с которыми хотели бы встретиться в зимней серии.

- Болею за своих. За своих игроков и за свой город, так что выбор прост: команда Инны Семёновой и команда знаменитых одесситов.

- Кто выиграет восьмой сезон «Лиги звёзд»?

- На вопросы интервью нас просят давать развёрнутые и обстоятельные ответы, но сейчас  отвечу предельно кратко – «мы».

О нас

Новости

Сергій Сівохо та Дмитро Литвинов. Слова після суперфіналу.

– Ох, ну це була дуже гарна гра, Сергію, вітання! Як відчувається повернення у роль капітана, ще й у таку супер-команду?

– Чудово! Коли команда хороша, то капітаном бути за щастя.

– Встигли хоча б мінімально зігратися та потренуватися перед грою?

– Так, адже ми з цими людьми в різний час так чи інакше разом грали – тому я знаю приблизно, чого від кого чекати і хто на що здатний.

– Сподівання ваші, мабуть, гравці виправдали.

...

Знавці

Тарас Стадницький

актор

Питання

Мартовская серия,
2008 г.
Автор: Денис Миронов,
Калуга, Россия
Капитан команды Олександр Карачунський. Знатоки выиграли раунд.

До середины XIX века ИХ было три, но после того, как итальянцы стали добавлять к макаронам томатный соус, ИХ стало четыре.

Внимание, вопрос! Назовите ИХ.

Ответ